L’AMAP de Versailles Clagny

Crée en 2013 sous forme d’association de loi 1901, l’AMAP de Versailles a rapidement grandi pour atteindre aujourd’hui près d’une centaine d’adhérents.

Chaque année vers le mois de mars le groupe évolue pour laisser la place à de nouveaux amapiens et préparer la saison qui démarre. Une saison à l’AMAP de Versailles s’étend en général sur 46 semaines, entre fin avril et mi mars de l’année suivante.

C’est autour de nos paysans partenaires qu’une équipe d’amapiens (qui change chaque semaine) se retrouve chaque mercredi à partir de 18h30 pour composer les paniers de légumes et organiser la distribution. Chaque amapien s’engage à assurer l’organisation d’au moins 5 distributions par an et à faire vivre l’association :  entraide ponctuelle aux champs, gestion des contrats, participation à la gestion de l’association…
La distribution des paniers et des différents contrats se fait chaque mercredi de 19h à 20h  : légumes, pain, fromage de chèvre, fruits de saison (pommes, poires, fraises, framboises,…), poulets, oeufs, …

Pour nous trouver, rendez vous dans le hall du gymnase Richard Mique, 7 rue Pierre Lescot – Versailles.

Nous ne proposons que des contrats avec des paysans engagés dans une démarche bio, c’est à dire avec un label AB ou en phase de conversion vers le label AB. Tous les produits proposés à l’AMAP de Versailles sont 0 phyto, ils n’ont donc subi aucun traitement chimique : fongicide, pesticide, antiparasitaire…

Vous souhaitez en savoir plus ? Contactez nous