Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 500g de courgettes
  • 100g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 100g de parmesan, de comté ou de gruyère râpé
  • 30cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet d’estragon
  • Sel et poivre

1) À la poêle, dans une cuillère d’huile chaude, faites revenir les rondelles de courgette jusqu’à évaporation de leur eau, salez et poivrez.

2) Dans un plat creux, mélangez la farine, le curry, le sel et le poivre. Versez dessus les oeufs battus en omelette et, peu à peu, délayez avec le lait.

3) Ajoutez le reste d’huile puis les deux tiers du fromage râpé, les courgettes et les feuilles d’estragon ciselées (réservez quelques brins pour la décoration)

4) Versez la préparation dans un plat huilé, parsemez le reste de fromage sur le dessus et faites cuire 30 min au four préchauffé à 210°C

5) Démoulez et découpez le gâteau cuit en tranches ou en losanges.